行事タイトル
トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > オープンスクールを開催しました。

オープンスクールを開催しました。

2018.10.15

10月13日(土)、『SHOYO OPEN SCHOOL 2018』を開催しました。
当初9月に予定しておりましたが、7月豪雨災害の影響によるJR呉線山陽本線の一部区間不通を考慮して延期しましたのでこの日が待ち遠しく、また多くの方がJRを利用して参加してくださり、実際の通学路を確認できたことも良かったとほっとしています。

午前中は各教科の模擬授業を中心に行い、お昼は食堂無料体験、午後からは、希望者によるクラブ見学・体験を実施しました。
限られた時間でしたが、開会式での学校紹介、体験授業やクラブ体験での先生や先輩とのふれあいを通じて、また、校内を実際にまわってみて、翔洋高校での魅力ある高校生活が肌で感じられたのではと思っています。

オープンスクールの申込みなどにご協力くださいました中学校の先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました。

△オープニングセレモニー 吹奏楽部の演奏        △生徒会長の挨拶

△学校紹介の様子

△クラブ紹介                  △フラッシュ暗算(珠算部)

△体験授業 数学科『過去問にチャレンジ』     △体験授業 理科の『化学実験を体験しよう』

△普通科体験『スタディサプリ体験』 の様子           △体験授業 ビジネス科体験『エコバッグをつくろう』の様子

△ミニ公演での筝曲部の様子と ダンス部の様子

△ 制服試着体験                  △ 茶道部の『お茶会』

翔洋カフェにて、食堂体験の様子
大人気!!ボリューム満点のカツカレー(^^♪

▽クラブ体験では、多くの中学生の参加と、保護者の見学がありました。

△ソフトテニス部 左:女子  右:男子

△剣道部 左:女子  右:男子

△バレー部                     △バスケット部

△サッカー部                   △陸上部

△女子空手道部                  △吹奏楽部

• 電話番号 082-884-1616 受付時間 8:00から17:00(平日)
  • 資料請求(無料)
  • よくある質問
  • 資料請求(無料)
  • オープンスクール、体験会、入試説明会

学科案内

• 普通科特進コース
  • 普通科進学コース
  • ビジネス科
  • 制服

周辺MAP

広島翔洋高等学校

電車(JR)でお越しの方へ
JR呉線 坂駅下車徒歩2分
(広島駅から約15分)

お車でお越しの方へ
広島呉道路 坂北インターより1分
山陽自動車道広島東インターから
広島高速1号線~広島高速2号線~
広島呉道路と続いています。

• 緊急時対応方法
SSL グローバルサインのサイトシール