トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 翔洋祭を開催しました♪

翔洋祭を開催しました♪

2018.06.23

6月23日、テーマ『The beginning』~青春の始まり~として、翔洋祭を開催しました。
1年生は、グループ毎に旅行プランを立て、展示しました。2年生は、本の紹介を各自POPを作成して展示しました。3年生と2年ビジネス科は、クラス毎、思考を凝らした模擬店を出店しました。
文化系クラブによる作品展示や、茶道部によるお茶会、筝曲部の演奏会、体育館では、吹奏楽部、ダンス部、演劇部の発表がありました。中庭には特設ステージを設置して、恒例の「夢舞台」で有志によるパフォーマンスが繰り広げられました。
また、PTAからは、バザーや喫茶、ゲームコーナーでご協力を頂きました。
梅雨時期で天候が心配されましたが、昼からは日も差し、今年も多くの来校者で大盛況となりました。

翔洋祭開会式で、全国大会に出場するクラブの表彰伝達が行われました。

△ 男子ソフトテニス部 △

△ 珠 算 部 △

△開会式での吹奏楽部の演奏の様子。 恒例の筝曲部とのコラボレーション♪

△▽ 3年生の模擬店の様子 △▽

△ 2年生 『POPで本の紹介』

△ 1年生『旅行プランを立てよう』

△筝曲部による琴の演奏会

△茶道部によるお茶会の様子

△美術と書道の授業作品と美術部の展示

△ ダンス部のステージ発表               △ 演劇部のステージ発表

△校内献血を実施しました。2・3年生、卒業生、保護者の方等、多く方々にご協力いただきありがとうございました。

中庭に設置された特設ステージで恒例の「夢舞台」。

有志によるダンスや歌、ラップバトルなどのパフォーマンスで、盛り上がりは最高潮に♪