トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 2年生の修学旅行の様子【速報】~随時更新していきます~

2年生の修学旅行の様子【速報】~随時更新していきます~

2018.10.02

2年生は、10月2日(火)~5日(金)まで、東京方面へ3泊4日の修学旅行に出発しました。

—1日目—
広島駅を出発し、新幹線で東京駅に到着後浅草を散策。バスで移動し群馬県有数の温泉郷水上(みなかみ)に宿泊。

—2日目—
午前中、選択別研修でラフティング、カヌーやジェルキャンドル、そば打ち体験等7グループに分かれて行い、午後はバスで移動し横浜中華街を散策後、劇団四季の『ライオンキング』を鑑賞。

—3日目—
東京ディズニーリゾートを終日満喫(東京研修希望者は、午後から東京ディズニーリゾートへ入園)。

—4日目—
東京スカイツリーを見学後昼食をとり、新幹線で一路広島へ。
広島駅にて解団式後、解散。

—1日目の様子—

△広島駅出発の様子                 △お弁当を食べたら、間もなく東京駅に到着

△ 浅草を自由に散策中。お天気に恵まれ、気持ちの良い秋晴れです。

—2日目の様子—

午前中、7グループに分かれて選択別研修を行いました。晴天にも恵まれ青空の下、ラフティング、キャニオニング、マウンテンバイク、カヌーの班は、身体を動かして存分に楽しみました。また、ガラス細工、ジェルキャンドル、そば打ち体験の班は初めて挑戦する生徒も多く、皆楽しんで作っていました。

△カヌー(奈良俣ダムにて)

△▽ そば打ち体験の様子

△横浜 山下公園に到着後、中華街グルメを満喫

—3日目の様子—

終日ディズニーランドまたはディズニーシーを楽しむ生徒と、東京研修後、午後14時にディズニーリゾートへ合流する生徒に分かれます。今朝の天候は曇りで、皆、予定通りの行程で出発したと連絡が入りました。

△宿泊ホテルでの朝食の様子

△ディズニーシーの様子

△東京ディズニランドの様子

—最終日の様子—

修学旅行最終日、東京は朝から生憎の雨です。午前中高さ634mの世界一高いタワー「東京スカイツリー」を見学。地上350mの天望デッキや、さらに100m上った地上450mの天望回廊からの景色を楽しみました。

△東京ドームホテル「リラッサ」にて昼食。北海道フェアーをしていました▽