行事タイトル
トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 翔洋祭を開催しました♪

翔洋祭を開催しました♪

2019.06.22

6月22日、テーマ『輝け青春』~みんなではじける翔洋祭~として、翔洋祭を開催しました。
1年生は、グループ毎に旅行プランを立て、展示しました。普通科2年生は、本の紹介を各自POPを作成して展示しました。3年生と2年ビジネス科は、クラス毎、思考を凝らした模擬店を出店しました。
文化系クラブによる作品展示や、茶道部によるお茶会、筝曲部の演奏会、体育館では、吹奏楽部、ダンス部、演劇部の発表がありました。中庭には特設ステージを設置して、恒例の「夢舞台」で有志によるパフォーマンスが繰り広げられました。
また、PTAからは、バザーや喫茶、ゲームコーナーでご協力を頂きました。

△開会式での吹奏楽部の演奏の様子。恒例の筝曲部とのコラボレーションやダンスも交えて盛り上げました♪

△ 3年生の模擬店の様子

△ 2年生『本のPOP広告を作ろう!!』      △ クラス出し物 『お化け屋敷』

△ 1年生『旅行プランを立てよう!!』               △美術の授業作品と美術部の展示

△筝曲部による琴の演奏会                                △茶道部によるお茶会の様子

△ ダンス部のステージ発表             △ 演劇部のステージ発表

日ごろの思いを4階から大きな声で伝えました。

中庭に設置された特設ステージで恒例の「夢舞台」。有志によるダンスや歌などのパフォーマンスで、みんなではじけて盛り上がりました♪

△PTAバザーも大盛況          △校内献血では多く方々にご協力いただきありがとうございました。

• 電話番号 082-884-1616 受付時間 8:00から17:00(平日)
  • 資料請求(無料)
  • よくある質問
  • 資料請求(無料)
  • オープンスクール、体験会、入試説明会

学科案内

• 普通科特進コース
  • 普通科進学コース
  • ビジネス科
  • 制服

周辺MAP

広島翔洋高等学校

電車(JR)でお越しの方へ
JR呉線 坂駅下車徒歩2分
(広島駅から約15分)

お車でお越しの方へ
広島呉道路 坂北インターより1分
山陽自動車道広島東インターから
広島高速1号線~広島高速2号線~
広島呉道路と続いています。

• 緊急時対応方法
SSL グローバルサインのサイトシール