トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 生徒朝礼をオンラインライブ中継で行いました。

生徒朝礼をオンラインライブ中継で行いました。

2020.09.11

10日、各教室に設置のプロジェクターを利用して、オンラインライブ中継で生徒朝礼を行いました。
まず、校長先生からお話がありました。新型コロナウイルス感染予防を徹底しながら、新しい生活様式を模索していくことについて、本日のライブ動画配信や生徒会行事の生徒自身による見直しなどを例に挙げながら話されました。そして、インターネットによる空手道全国大会で、特別賞を受賞した井上さんについて紹介し、表彰しました。
紹介された空手道部の井上さんから、授賞の感想を一言いただきました、「このたび、全国高等学校空手道形インターネットGPにおいて特別賞を受賞することができました。コロナ禍の中、少ない時間で努力を積み重ねた成果が特別賞受賞という結果となり、とてもうれしかったです。今後は部活動での経験を活かし、進路実現に向けて頑張ります。」

各教室で、生徒・教員はプロジェクターを通して視聴し、新しい形の生徒朝礼の時間となりました。