行事タイトル
トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > オープンスクールを開催しました。

オープンスクールを開催しました。

2020.09.24

9月19日(土)、『SHOYO OPEN SCHOOL 2020』を開催しました。
午前中は各教科の模擬授業やミニ講演を行い、お昼は食堂無料体験、午後からは、希望者によるクラブ見学・体験を実施しました。
限られた時間でしたが、体験授業やクラブ体験での先生や先輩とのふれあいを通じて、また、校内を実際にまわってみて、翔洋高校での魅力ある高校生活が肌で感じられたのではと思っています。

オープンスクールの申込みなどにご協力くださいました中学校の先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、感染症対策の為、参加人数を制限した関係で、今回申込みができなかった方には誠に申し訳ございませんでした。
なお、11月14日(土)に入試説明会を実施します。HPでは10月から申込み受付を開始しますので、ご参加を検討してくださいますようよろしくお願いいたします。

△校長挨拶 オープニングは、各教室にてオンラインライブ中継で実施

△学校紹介                   △ICT体験『スタディサプリ体験』

△体験授業 国語科『過去問にチャレンジ』     △体験授業 数学科『過去問にチャレンジ』

△社会科体験                  △理科体験『化学実験を体験しよう』の様子

△体育科体験                  △ビジネス科体験『エコバッグをつくろう』の様子

△特進コース個別相談ブースの様子        △美術部『缶バッヂをつくろう』の様子

△ミニ公演での吹奏楽部の様子と筝曲部の様子

△ミニ公演 ダンス部の様子           △制服試着体験『翔洋生になってみよう』

△食堂無料体験の様子
気になるメニューは、カツカレー♪ ウッドデッキや中庭など青空の下で食べると美味しさアップ

▽クラブ体験では、多くの中学生の参加と、保護者の見学がありました。

△ソフトテニス部 左:女子  右:男子

△剣道部                     △空手道部

△サッカー部                  △バレー部

△バスケット部 左:女子  右:男子

△陸上部                     △ソフトボール部

△吹奏楽部

• 電話番号 082-884-1616 受付時間 8:00から17:00(平日)
  • 資料請求(無料)
  • よくある質問
  • 資料請求(無料)
  • オープンスクール、体験会、入試説明会

学科案内

• 普通科特進コース
  • 普通科進学コース
  • ビジネス科
  • 制服

周辺MAP

広島翔洋高等学校

電車(JR)でお越しの方へ
JR呉線 坂駅下車徒歩2分
(広島駅から約15分)

お車でお越しの方へ
広島呉道路 坂北インターより1分
山陽自動車道広島東インターから
広島高速1号線~広島高速2号線~
広島呉道路と続いています。

• 緊急時対応方法
SSL グローバルサインのサイトシール