トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 入試説明会を開催しました。

入試説明会を開催しました。

2021.11.13

11月13日(土)に、中学生・保護者などを対象とした入試説明会を開催しました。
まず、校長よりご挨拶を申し上げ、生徒会長より行事などを中心とした学校の様子を紹介し、次に入試広報室より普通科、ビジネス科についてやクラブ活動、進学・就職の状況なども説明しました。そして、国語科、英語科、数学科から、入試問題の説明と続き、昨年の問題を見ながら、出題目的、問題の特徴やポイントの説明を行い、また受験勉強についてのアドバイスもありました。
説明会終了後、希望者による個別相談会とミニオープンスクールとして体験授業を行いました。個別相談では、学科選択やクラブ活動、授業料などの質問に対し、担当教員が個別にお話しさせていただきました。

△ 吹奏楽部による演奏

△校長挨拶              △生徒会長挨拶

△学校紹介の様子▽

△▽国語科、英語科、数学科より、試験問題の特徴や気をつけてほしい点を詳しく説明しました。

△生徒募集要項より出願時の注意事項などを説明     △個別相談の様子

△ミニオープンスクール(数学)      △ミニオープンスクール(化学)

△ミニオープンスクール(情報)      △ミニオープンスクール(ダンス部)

今回の入試説明会を開催するにあたり、各中学校の先生方には大変お世話になりました。誠にありがとうございました。