トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 2年生の修学旅行の様子【速報】~随時更新していきます~

2年生の修学旅行の様子【速報】~随時更新していきます~

2022.10.26

2年生は、10月26日(水)~28日(金)まで、中部方面へ2泊3日の修学旅行に出発しました。予定していた行先を変更し、期間も短縮して実施いたしました。

—1日目—
広島駅から新幹線とバスで三重県へ。伊勢神宮を参拝しおかげ横丁など自由散策。

—2日目—
終日、ナガシマスパーランドを満喫。

—3日目—
トヨタ産業技術記念館を見学、名古屋城下町「金シャチ横丁」を散策。昼食をとって、新幹線で一路広島へ。
広島駅にて解団式後、解散。

—1日目の様子–

△広島駅を出発

△伊勢夫婦岩めおと横丁で、伊勢湾を眺めながら松坂牛などを堪能

△伊勢神宮 内宮を参拝▽

△おかげ横丁を散策

—2日目の様子—

本日も気持ちの良い秋晴れの中、ナガシマスパーランドで自由行動です。
ナガシマスパーランドは、日本最多のジェットコースター数を誇る、日本最大級の遊園地です。スリル満点のアトラクションやみんなで気軽に楽しめるアトラクションもたくさんあり、1日しっかり楽しみました。友だちと過ごす遊園地は、かけがえのないものになったようです。満面の笑みで溢れた1日でした。

—最終日の様子—

修学旅行最終日、本日も天候に恵まれて、午前中トヨタ産業技術記念館を見学し、金シャチ横丁、名古屋城を自由散策しました。
午後、新幹線で一路広島へ。お土産と思い出をいっぱい持って帰ります。