トップページ > お知らせ&トピックス一覧 > 【特進コース】「異文化理解促進プログラム」開催

【特進コース】「異文化理解促進プログラム」開催

2023.06.21

6月21日(水)、本校特進コース1・2年生を対象に、広島県国際課主催の「異文化理解促進プログラム」が開催されました。
講師は、叡啓大学准教授 瀬古 素子先生にお越しいただきました。
これまで国際グローバルファンド、国連職員、国際協力機構(JICA)専門家など様々な経歴、51か国に渡るさまざまな国でのお仕事をされてこられた経験を活かし、本校生徒に「日本とは全く違う環境で生きる人々の現状」「私たちが考えなくてはならないことはなにか」を丁寧に教えていただきました。
また、本校生徒からの質問にも丁寧にご回答いただき、生徒たちにとって大変有意義な時間となったようです。

翔洋特進コースでは、英語教育にチカラを入れているほか、こうした生徒の視野を広げるための様々な機会を提供し、よりよい未来を作り出すリーダーの育成を目指しています。

瀬古先生、広島県地域政策局国際課のみなさま、本日は誠にありがとうございました。